商品カテゴリ一覧 > 水と生きるさんのレビュー

水と生きるさんのレビュー

9 件中 1-9 件表示 

Regular Straight(M1)(F104)
商品名 Regular Straight(M1)(F104)
商品番号 F104-001
価格 価格 10,000円(+税:800円)

投稿日:2016年04月27日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)購入者

前回のレビューでは商品番号F104-000のレビュー欄に、この商品のレビューを書いてしまいました。申し訳ありません。ですが商品が来たのを妻が見て欲しくなったようで、妻のサイズで2度目のオーダーをしました。先日は「ビッグジョン・レディー」の商品も購入して、それはそれはとても気に入っているのですが、ひとつ要望を言うと色落ちした色では無くインディゴ色のしっかりとした色合いが欲しかったようでした。またM1はM1002の流れを汲む商品だと言う事も妻に伝授して、余計にお気に入りの様子でした。このタイプはワンウオッシュで妻もとても履き心地が良いとの事。履き慣れたら今度は商品番号F104-000のリジットタイプ(1回も洗い加工してないもの)にも挑戦して、自分で履き心地を造って行くとご機嫌でした。今後も飽くなき挑戦をし続ける商品開発に期待致します。

Regular Straight(M1)(F104)
商品名 Regular Straight(M1)(F104)
商品番号 F104-000
価格 価格 10,000円(+税:800円)

投稿日:2016年04月07日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)購入者

遂に来ました。M1002後継モデルのM1が。。。とワクワクしました。私の好みは色落ちやウオッシュ系統のものよりも、インディゴブルーの濃い系が好みなのと「BIG JOHN」の昔からの色使いのラベルが愛着があって、今回の商品は私の中で全て満たしてくれた商品でした。既に書き込み欄にはカラー品番の「001」が消えてしまってますが、私が届いたのはその「001」でワンウオッシュタイプです。もう1種類品番「000」も私に合うサイズがあったので、こちらのノーウオッシュタイプも届いたらまたコメント書き込みたいと思います。

ティパード(LH104F)
商品名 ティパード(LH104F)
商品番号 LH104F
価格 価格 13,000円(+税:1,040円)

投稿日:2016年03月05日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)購入者

女性の体型を意識した造りで、妻もとても気に入っておりました。70年代を彷彿とさせるデザインがまた当事履いていた者にとっては、嬉しく思います。リクエストしたいのはノンウオッシュの濃い色が出たら、さらに色の選択肢もあって外出時のバリエーションも増えますね。今後も期待しております!

アベレージストレート(BJW104F)
商品名 アベレージストレート(BJW104F)
商品番号 BJW104F
価格 定価10,000円のところ 価格 5,000円(+税:400円)

投稿日:2016年01月13日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)購入者

このアベレージストレート、既に2本目の購入となりました。1本目は私の妻が購入して、その出来の良さに私も私も釣られるようにしてこの商品を購入しました。機能的にストレッチ素材を施してあるようですが、それを感じさせないタフさがあるようにも感じさせます。私の子供の頃に愛用した御社の商品が、私の妻にも反映されていて気に入ってくれて嬉しく思います。今後も新作等出ましたら気に入れば購入したいと考えております。ここ数年は御社のオンラインショップと出逢えて、とても幸せなファッションライフを過ごせております。今後とも良い商品を是非造り続けて欲しいと思っております。

デニムカフェエプロン(VGL921C)
商品名 サロンエプロン(VGL921G)
商品番号 VGL921G
価格 価格 2,400円(+税:192円)

投稿日:2015年12月13日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)購入者

これは妻に着用してもらっております。白いラインのアクセントがおしゃれと感じます。ちょっとした家事仕事はこちらで十分だと思います。さすがは「KURASHIKI JAPAN」の称号を着けると身も引き締まる気持ちになります。グッズでも手を抜かずに造る御社のモノ造りに、これからも期待致します。

オーバーオールエプロン(VGL952F)
商品名 オーバーオールエプロン(VGL952F)
商品番号 VGL952F
価格 価格 4,900円(+税:392円)

投稿日:2015年12月13日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)購入者

こちらは私が自ら着用して、主に庭仕事や日曜大工の真似事をする時などに使わせて頂きます。デニムを着用する時に感じる多少の重みがあるかと思っていましたが、それを全く感じなかったのが嬉しいです。これを着用すると「BIG JOHN」ブランドのオーバーオールデニムが欲しくなってしまいます。もちろん「KURASHIKI JAPAN」の称号付だとなおさら嬉しいです。オーバーオールは女性もかなり気になるはずです。発売するのであれば男女同時進行で作成する事を希望致します!このエプロンの完成度の高さに、とても期待致します。ワクワクする逸品、有難うございました。

レギュラーストレート(M104B)
商品名 レギュラーストレート【M104B】
商品番号 M104B
価格 定価15,000円のところ 価格 7,500円(+税:600円)

投稿日:2015年09月05日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)購入者

先にデニムジャケットを購入していたので、今回001Dの色と合わせるため、レギュラーストレートも001Dの同色で購入しました。生地も色も同色の日本製のデニムの上下で、私はすっかり舞い上がっております。少年時代に購入したビッグジョンの上下を、ほぼ40年振りに再現出来た形です。これでどんなシチュエーションでも出掛けて行こうかと考えております。デニムで着飾って何処かへ出掛けようなんて、年甲斐にも考えてはおりませんでした。MADE IN JAPAN を着こなしているだけで、私の中の自己満足感が満たせます。これからも日本人が満足出来るデニムを作り続けて下さい。よろしくお願い致します。

デニムジャケット(M601C)
商品名 デニムジャケット(M601C)
商品番号 M601C
価格 価格 18,000円(+税:1,440円)

投稿日:2015年08月12日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)購入者

BIGJOHNのデニムジャケット、遂に買いました!少年時代に購入して以来のデニムジャケットなので、喜びもひとしおです。細部にまで渡っての造りは、さすがMADE IN JAPANを感じさせます。着心地も思った程はごわつき感も無く、生地自体もそれほど厚ぼったくもありません。袖が少し長めですが、折り込んでいれば問題無いかと思います。レアデニムも良いと思うのですが、やはり私は「BIG JOHN」のロゴ入りが欲しかったので、こちらがお気に入りです。これからも大人でもワクワクさせるような、日本の最高峰のデニム造りを期待しております!!

【BRAPPERS】ボーイフレンドテーパードジーンズ(GBR124D)
商品名 ボーイフレンドテーパードジーンズ(GBR124D)
商品番号 GBR124D
価格 価格 8,500円(+税:680円)

投稿日:2015年07月25日

おすすめ度 おすすめ度(4.0)購入者

私がBIG JOHNブランドを履いて良かったので、妻にもと思いレディースブランドの「BRAPPERS」のボーイフレンドを購入しました。履き心地はとても良いと言っておりました。ただ「MADE IN JAPAN」の称号は欲しかったようです。そこの部分が☆ひとつ足らない評価との事でした。レディース仕様の「BURAPPERS」ブランドにも高級感のある「MADE IN JAPAN」を今後に期待致します!

9 件中 1-9 件表示